Прошмыгнул под столом котенок

Прошмыгнул под столом котенок,
Чуть заслышав твои шаги.
Неожиданно радостно-звонок
Колокольчик запел у двери.

Не ждала я, но очень рада
Вновь увидеть тебя, мой друг.
Изменился, в глазах прохлада,
Голос твой стал более груб.

Но улыбка все та же, та же.
Проходи, не стесняйся так,
Я бокалы достану даже,
Хоть ты знаешь, я пьянству враг.

Расскажи, как отец, как мама?
А сестра твоя как, поет?
Знаешь, наша семейная драма
Иногда мне уснуть не дает.

Все считаю свои ошибки,
Что-то грустно, а что-то смешно.
Ты ушел от глухой эгоистки,
И тебя я простила давно.

Я теперь изучаю Слово,
И молюсь, чтоб нести свой крест.
Чтобы мама была здорова,
Чтоб раскаялся мой отец.

Провожу вечера с друзьями,
Среди многих красивых лиц,
Не с бандитами, алкашами,
А средь тех, кто душою чист.

Да, живу я одна, привыкла,
Не скучаю, не до того.
Что ж, звони, коль меня застанешь,
Ну, счастливо тебе, всего!

Растворятся шаги за дверью,
И погаснет в прихожей свет,
Жаль, что время смывает чувства,
Что любви между нами нет.


Рецензии
Я прощу всех, кто был мне дорог,
Я прощу всех, с кем нет тепла...
С богом жду своего разговора
И хочу быть пред ним светла.

Татьяна Гуляева   24.08.2011 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Татьяна! Благослови Вас Бог

Алёна Токарская   24.08.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.