Дом
Его покинули давно.
Хранят задумчивые стены
Чей-то голос…Мутное окно
На холст полей как прежде смотрит
И на дороги поворот,
На провалившийся колодец…
А скрип несмазанных ворот
Ему теперь лишь только снится.
И снятся быстрые шаги
По деревянной половице;
В печи доходят пироги…
Наличник в масляной лазури
Не выцвел и не потускнел.
Не сдался ни ветрам, ни бурям;
И стойко терпит свой удел.
Дом смотрит с грустью, с укоризной,
Всплакнёт на пару с дождиком.
Не может он понять, чем вызван
Был наш отъезд. И в горле ком…
06.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111071205974
Алексей Ка 77 23.08.2011 22:16 Заявить о нарушении