Только память

Гладит мама сморщенной рукой
Фото сына в стареньком альбоме:
«Господи Иисусе, упокой…» –
Двадцать лет молитва в тихом доме.
Он уже оглох от тишины,
Он давно не слышал песен, смеха –
Не вернулся в дом сынок с войны,
Только фото –  из былого эхо:
Искорки весёлые в глазах,
Чтоб не рассмеяться, губы сжаты…
Тихо материнская слеза
Измеряет горе, боль утраты.
А могла бы баловать внучат,
Правнуки резвились бы, наверно…
- Мальчик мой, ну в чём ты виноват?! –
Горе материнское безмерно…
Вместе с нею постарел альбом,
Возраста не знает только память…
Покосился одряхлевший дом.
Некому давно его поправить.


Рецензии
Варвара, стих понравился. С наступающим Новым Годом! С теплом,

Екатерина Маркова-Байрач   30.12.2011 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Екатерина. Пусть Новый год будет для Вас добрым!

Варвара Божедай   30.12.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.