Зов Небес

ЗОВ НЕБЕС

Да услышит ли,Мир,наконец;
Да увидит ли ,Мир,наконец, -
ЗОВ СВЯТЫХ НЕБЕС.
Болью! разрывающийся .
Исходящий,-
ИЗ  УСТ И ГЛАЗ  ДЕТЕЙ ,-
СТРАДАЮЩИХ, -
Из-за собственных матерей.
Ведь ребенок,
Босичком по снегу идущий;
И средь,людей ! умирающий, -
МАМУ!призывающий ,-
Тихим голосом угасающим ,-
Была девочкой – красавицей.
Ей – очень! петь, нравилось.
Ей – очень,жить !нравилось.
Ведь,Максимка,
В ОГНЕ ПЫЛАЮЩЕМ,
МАМУ! зовущий,
Тихим голосом угасающим,
Был в ходьбе  - начинающим.
Сам врач,
Ему жизнь спасающий,
Удивляется :
Малыш,без ножек, -
По- взрослому,-
……… справляется.
…Сердце,
Кровью,мое,обливается.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
ВЗГЛЯДОМ МАКСИМКИ –
МИР – к разуму призывается.
Этот взгляд –
Мне снится по ночам.
Внемлить  его лучам –
 Надо бы всем,кто,   -
МАМАМИ! стать собирается.
              О ЖЕНЩИНА!,
Богиня сердца мужчины,
Да не покинет тебя:
Душа красоты цветка,
Награждающая дитя,  -
МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ .
Жизнь!,
СЧАСТЮ ЗЕМНОМУ, -
ПРОДОЛЖАЮЩУЮ!
Неужели,сегодня,она –
Умирающая?
Может,и вправду:
МАТЬ МАКСИМКИ –
Жить больше не должна;
Не имеет права она дышать?
А эту ли проблему,
Надобно сегодня решать?


Рецензии