Единство внутренне, не внешнее оно,

* * *

Единство внутренне -- не внешнее оно,--
во внешнем-то не каждый разберётся,--
оно ведь пребывает как придётся,
а внутреннее зиждется давно...

(С рождения?) (-- Иль прежде есть оно?)
(-- Творящее,-- не как кого попало,--
Чтоб совершенней зиждемое стало...)
(-- И потому мы с ним и заодно...)

Что делит нас? что нам даёт забыть
Покой и благость, и долготерпенье?--
то внешнее,-- и ложь к нему стремленье,--
мы вне себя не сможем же прожить.

Хоть и уйдёшь, но думаешь о том,
что мы ведь соединственно живём...

(сонет)

12 июня 2011/7519 г., ок. 19 час. 33 мин.
Россия, г. Березники.


Рецензии