Ёжик или Остаюсь без поддержки

Остаюсь без поддержки,
Без тепла, без надежды.
Словно ежик, грущу
На крутом берегу.

То туман наплывает –
Ежик мой замирает,
То колотится сердце
При звуке «Угу».

Вместо старой калоши
Ему кажется лошадь.
Пошевелит ушами,
А ежик вздохнет.

То собака борзая
Вдруг закатится лаем,
А потом, как подарок,
Узелок принесет.

Знаю лишь, что наивный,
Через бури и ливни
К другу старому
Все-таки он попадет.

Друг сердечный согреет,
Шарфик теплый наденет,
И вздыхая от счастья
Ежик сладко уснет.


Рецензии
Спасибо. От имени всех ежиков)))

Вячеслав Анощенко   13.11.2015 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.