12 июля
Песчинками зубастыми облизаны глаза…
Зловеще солнце замерло, и – воровская, скорбная,
Бесчинная судьба стекает жизнью в «небеса».
Эй, висельник, птица-не птица,
Эй, весело – вниз головой,
Эй, втиснуто время в границы,
И – весь вопрос: много ль его?
Премилосердный наш Господь вердикт читает пяточный,
Простое слово « к о н ч е н о » горит на них тавром.
Прими по смерти, взявшей плоть, навыворот распятого.
Апостола, упрочившего Рим, казнил Нерон.
Эй, смейся, рыбак галилейский,
Эй, зубы сожми и молчи…
Эй, смерти не бойся злодейской,
Внизу небеса и ключи.
___________________________________
Апостола Петра Симона по его просьбе распяли вниз головою.
12 июля - Петров день.
Свидетельство о публикации №111071205720
Ритмически вообще очень близкое мне стихотворение.
Родедорм Лунадурн 20.10.2012 17:59 Заявить о нарушении
Мияко 20.10.2012 18:50 Заявить о нарушении
Я тоже люблю, когда такой достаточно быстрый поток сменяется неторопливыми и чётким. Подобная ритмическая антитеза — это как главная и побочная партии в экспозициях симфонических произведений.
Родедорм Лунадурн 20.10.2012 22:37 Заявить о нарушении