Цель жизни

Цель жизни, мы определяем,
Когда мозгами созреваем,
Но, созревать, нам не дают.
Власть, направляет жизни путь.

В мозгах, конечно, винегрет,
Был коммунизм, как красный цвет,
Капитализм, стал черный цвет,
Ну, вроде свастики букет.

Капитализм, для власти чудо,
Из осетрины, вроде блюдо,
Ну, а рабам, из стола кости,
Они, на празднике не гости.

Народ, ну, вроде половик,
Он, к этому давно привык,
Он государства приложение,
Как биомассы есть движение.

Коль власть, для цели не созрела,
Не знает сути жизни тела,
То, ставить целью, лишь богатство,
Оно, земное власти царство.

Так   сильный,   царство  добывает,
Слабак,    от   власти   погибает.
Решает   все   боезапас,
Дает   он   статус, также   класс.


Рецензии
Какие же это шуточные стихи? Это гражданские правдивые стихи. Мы и есть биомасса и электорат, власть людей не замечает. Живём по теории Дарвина - выживает сильнейший, слабак погибает.
С уважением

Тамара Агафонова   12.07.2011 20:09     Заявить о нарушении
Тамара спасибо за теплые слова! Юрий.

Юрий Симаченко   14.07.2011 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.