Ступени

Хочешь узнать человека поближе
Ставь на ступеньку повыше себя
Откроются грани, каких и не сыщешь
О своем превосходстве в округе трубя

Сразу проявится черточка - ЭГО
«Я» с большой буквы всем напоказ
И в атмосфере прокатиться с Эхом
Величаво и важно звучит Перифраз

Тут же забудет, что был с вами рядом
И с кем потихоньку тянулся вперед
Вильнет, повернется к вам своим задом
Задрав кверху нос, и мимо пройдет

Смотреть неприятно на это явление
И  грустно немного, а может смешно
Как пыжится он в своих проявлениях
Но смех над любым человеком грешно

Грешно осуждать, если сам человече
Всем легко оказаться на месте его
Чтоб порок обойти будь сам безупречен
Особо не важничай, если уж повезло



(Перифраз «описательное выражение»,
 «иносказание»: ;;;; — «вокруг»,
 «около» и ;;;;;; — «высказывание»)


Рецензии