У осеннего костра
Горький дым щекочет горло,
Пламя искры в небо мечет,
Разгораясь всё смелей.
Ты замерзшие ладони
Протяни поближе, брат мой,
Этой ночью злая вьюга
Разыграется сильней.
На огонь смотреть –
Услада огорченному душою,
Растревоженному сердцу –
Мир приходит от тепла.
Так смотри и пой со мною
Звездный гимн Творцу Вселенной!
Искры слов взмывают в небо,
Отрываясь от меня.
И пока костром пылаю,
Грейся рядом, милый братец,
И пока могу стихами
Злую вьюгу задержать,
Протяни ладони к свету,
И черпай горстями радость,
А когда огонь угаснет –
Будем только вспоминать.
Свидетельство о публикации №111071205687
Светлана Чернова 5 03.08.2011 01:22 Заявить о нарушении