Легенда Кунгурской пещеры
Дух пещерный запер,
Неба нет над головой,
Воздух словно замер.
В гору призрачных богатств
Шла по доброй воле,
Своих братцев выручать
От суровой доли:
Разорилися купцы,
Проиграли Духу,
Испугались молодцы
Нищету-разруху.
В ноги бросились сестре:
"Выручай нас, Дева!"
Утром повели к Горе
В платье снежно-белом.
Дух Пещерный показал
Яркие алмазы,
Только он в них превращал
Ледяные "стразы".
Вот и жаль своей судьбы
Деве той наивной
И сквозь горные пласты
Слезы льются ливнем.
Свидетельство о публикации №111071205530
Игорь Орловский 08.12.2012 00:27 Заявить о нарушении