Сосновый бор

Сосновый бор рассыпал шишки,
Тонких веток слышен хруст,
В тени я сделал передышку,
Безлюден бор, и тих, и пуст...

Белка резвая вприпрыжку
Скачет с дерева на куст.
Отгрызёт орех чуть слышно,
В дупло тащит ценный груз.

Эхом слышится кукушка,
Мне держать бы с ней совет,
Рассказала б мне подружка -
Жить осталось сколько лет.

Если б знала - соврала бы...
Знаю сам, что старый дед,
Не хочу казаться слабым -
На закате белый свет...

К чёрту простыни, подушки!...
Под ногою ветки хруст,
" Бор сосновый, моя душка..."-
Вдруг сорвалось с моих уст.

Ты не мрачен, ты спокоен,
Ты живой и ты не пуст,
Ключевой водой напоишь,
Глоток жизни дашь на вкус.


Рецензии