Гроза...

Весь день, шурша дождем, печалилась погода.
Лишь изредка являя Солнца Луч.
Под вечер вроде сжалилась немножечко природа,
А к ночи все ж прорвало грустью из-за туч.

Вначале неумело, скромно,  очень-очень робко
Несмело, как- будто крАдущийся вор.
Пролился дождь и чувствовал себя неловко,
Ведь он наскучил, словно в горле ком.

Немного осмотревшись, он набрался силы,
Откуда только?.. столько время лить.
Он низвергался, с поднебес, с самой вершины,
С намереньем тоской нас напоить.

Соратник верный, гром, немного задержался,
Издалека его услышал гулкий бас.
На быстрой колеснице, с рокотом ворвался,
Когда часы ударили полночный час.

Разорванное небо в лоскуты, отрепья, клочья,
Являло миру так бесстыдно наготу.
Когда взрывались вспышки, среди темной ночи,
Пронзая отсветом немую пустоту.

Раскатисто и отдаваясь  длинным долгим эхом,
Гром прокатился даже выше неба.
В глазах мелькали мысли, подгоняемые  ветром,
Намоченные мысли состоянья бреда:

Я никогда ни с кем не провожал и не встречал,
Грозу и молнии и гром, все в одиночку.
А так хотелось бы, коснувшись, Твоего плеча,
Пить Теплоту Родную по  глоточку.

Вдыхать все Запахи Волос, уткнувшись носом в пряди,
И восхищаться буйством поднебесья.
По-детски глупо, улыбаться оттого, что рядом,
И ликовать, грозу встречая вместе.

Смотреть без слов, ведь по глазам и так все ясно,
На то, как в небе молнии сливаются в салют.
Шепнуть по коже пальчиками – Ты Прекрасна!
Дыханием сказать – Боготворю…

Остановить, запомнить этот миг бесценный,
Прильнуть еще поближе и нежней к Тебе,
Душой к душе…но вновь она одна стоит у стенки,
И гром звучит как выстрел в тишине.

Раскат рассыпался, как груда мощных валунов,
Дрожь по земле передалась в мой пульс.
А озаряемые молниями, тени серых облаков,
Сильней в душе разбередили грусть.

Дождь пуще зачастил, усиливая песнь на крыше,
Мелодия дождя, как вальс в миноре.
Стена дождя все становилась толще…выше
И непроглядной даже стала вскоре.

За каплей капля, метила лицо глубоким шрамом,
Кровоточила и стекала прямо в душу.
Я молча ждал, смотрел дождю в глаза упрямо,
С надеждою, что завтра будет лучше.

Все замерло в мгновение, почти …совсем не дышит,
Всё восхищается феерией дождя.
И в передышке от грозы, отчетливо я слышу,
Как грудь от стона рвет озябшая душа.

Закончился…почти, забрав с собой раскаты грома,
Ночные вспышки, что повыжгли мне глаза.
Еще помедлил, не решаясь уходить, а на пороге дома,
Терзалось одиночество и жуткая тоска.

Стал воздух свеж, приятна для дыхания прохлада,
Но нет не дышится мне без Тебя никак.
Везде пытаюсь отыскать я каплю  Аромата,
Все Запахи Твои стучатся у виска.

Грузнеет снова небо, мокрой и тяжелой тучей,
Вот гром ее проткнул, с небес летит вода.
А время медленно, без цвета и без запаха сироп тягучий,
Крадется мокрым следом от дождя.

Меж нами ночь – темна, дождя широкая стена,
Но все пройдет и снова будет Утро!
Ах как же сильно не хватает Глаз Твоих Огня,
Твоей Улыбки, что венчает Губы…


02:36
12.07.2011


Рецензии