Подарок детства

Подарок детства мне родной:
Картина связана со мной.
Такой пейзаж, такой рассвет,
Напоминает много прошлых лет.

Она вся в зелени, в цвету,
Природа дала красоту.
Деревья выросли больши
И домик маленький вдали.

И тихий вечер наступил,
Природа медленно уснула,
Заснули птицы все в гнезде.
Лишь только свет в окне белеет.

Горит свеча на столике видна,
Поэт не спит и пишет сочиненье.
И тихи звуки иногда,
Лягушье где-то раздаётся пенье.

19.08.1993


Рецензии