Дочь палача

В городе мёртвом, в пустых колоннадах,
В томном предчувствии скорой беды,
Ветром гонимый из этого ада
В слабом безумии прятались Вы -

Вечный мучитель, судья поневоле.
Сам от себя попытавшись уйти
Вы палачом стали для приближённых,
Зыбкое счастье надеясь найти.

Вы казнили последних свидетелей правды –
Тех, чьи шрамы на теле всё могут сказать.
И дойдя до безумия в алчном азарте
Уничтожили всех, кто Вас мог покарать.

Вы правосудье вершили, сжигая
Сотни невинных бунтующих душ.
Вы свою волю справляли, не зная,
Что и на вас отыщется суд.

Только одно сердце Ваша награда –
Та, что способна ещё Вам помочь.
Та, что дороже любого оклада –
Ваша бесценная юная дочь.

В городе мёртвом, не зная о бедах,
Мирно прекрасная дочь палача
Солнцу смеётся на синеве неба
В сводах безлюдных пустого дворца.

Если не слышала ты голос мёртвых –
Выйди, послушай мир.
Где на площадке, от казней истёртой
Слышен лишь звук гильотин.

Вряд ли отец твой себя оправдает,
Взгляд твой испуганный сердцем приняв.
Он лишь один теперь всю правду знает,
Всех остальных за неё покарав.

Страшных открытий чёрные двери
Снова осветит правды свеча.
Скоро узнаешь, как нелегко быть
Дочерью палача.

Ведь за стенами крепости страха
Ты, полосу отчужденья пройдя,
Вскоре поймёшь: в мире патриархата
Проклята дочь палача.


Рецензии
Трагическое стихотворение. Поэтически мне эта тема близка, у меня есть стихотворение "Палач"

Сергей Кривонос   13.07.2011 08:33     Заявить о нарушении
Надо почитать)

Дина Морган   13.07.2011 15:39   Заявить о нарушении