Королева

1)Разбиты мечты, ледяные осколки у ног.
Врезаются в память моменты прекрасных видений.
Ты видела жизнь с высоты своих звёздных дорог,
Людей у закрытых подолом коленей.
Ты видела золота блеск в отражении зеркал,
Улыбки придворных в поклонах склонённых
И роскошь украшенных тканями зал.
Весь мир твой – в узорах цветов золочёных.
Но жизнь беспощадна к мерцанью беспечной улыбки:
Не вечно очам лицезреть этот свет.
Зимой увядают в садах маргаритки,
Как молодость тает на склоне всех прожитых лет.
Ты, ложью окутав своё безымянное царство,
Фальшивую жизнь проживала за гранью миров.
В сплетении нитей людского коварства
Не видела истины в городе призрачных снов.

Припев:
Взгляни на тех, кто словно псы ластились
К ногам, в глаза так преданно глядя.
На тех, кто словно звери обозлились
Теперь, безжалостно дворцы снося.
Кто, не боясь расправы, тебе верен?
На гибель верную народу отдана,
Ты потеряла титул королевы.
Корона сорвана, разрушена страна.

2)Скрывайся в лесах прилежащих равнин,
Сорви платьев шёлк и узорность браслетов.
Пусть ветер рвёт волосы. С громом лавин
Несутся противники всяких запретов.
Вот жизнь – не в мерцании золотом свеч,
Не в пышных балах и поклонах придворных,
А в крови разодранных ветками плеч
И водах болота у ног оголённых.
Таким ли ты свой представляла конец?
Погасли тобою зажжённые звёзды.
С одной стороны – раскалённый свинец,
С другой – грязных топей зловонные воды.
Лишь два пути - гибель, иль храбрая смерть,
Так сделай же выбор хоть раз в своей жизни.
Ты лживым улыбкам придворных не верь
И  волю в кулак свою яростно стисни.

Припев:


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.