Он покинул мир, и лежит в коробке...

Он покинул мир, и лежит в коробке,
в ящике, а за окнами в белье из мадеполама,
бегут красотки, очкастые и уродки,
поглядеть на артиста из итальяно-
французской комедии. Двое суток,
они ждали в очереди за билетами на поляне
и теперь ведут себя наподобие проституток.

Он ушел из мира, где в магазине на Сауф Бэнке
продаются фиолетовые конфеты,
блюдца и самовары стоят у стенки,
высятся ореховые буфеты;

из жизни, в которой сопрано в шафранной блузе
поет для капрала об их союзе,
а тот глядит, не веря ей и робея.

Шар оставил, где миллион событий,
где есть люди врача семейного здоровее
и Врангеля недобитей.

Покинул улицы, по которым несутся мерсы,
ходит леди, надменная, как андроид.

Он пропустит ежегодное шоу в Челси,
потому что завтра его зароют.


Рецензии