Прощальный вальс

1)В старом парке мимолётным танцем
Первый снег ложился на скамью.
И закат застенчивым багрянцем
Рисовал узор на синем льду.
Вы смотрели в сумрачное небо,
Отчего-то весело смеясь,
Любовались падающим снегом,
В тихом вальсе вместе с ним кружась.
И подав мне, словно даме, руку,
Увели в неведомую даль,
Где нет места для тоски и скуки,
Где поёт мелодии хрусталь.

Припев:
Кто же Вы, мой нежный незнакомец,
Чьё лицо закрыто белой маской.
У пустых декабрьских околиц,
Чуть подёрнутых багряной краской.
Чародей, который зимний вечер
Превратил в прекраснейшую сказку,
Пригласив меня на эту встречу
И надев узорчатую маску.

2)В кружеве вечерних снегопадов
Танцевала я прощальный вальс
Под насмешливым прицелом взглядов,
Маскою скрывая ритма фальшь.
Растворившись в зимнем звуке ветра,
Вы исчезли, сон мой оборвав.
И не дали ясного ответа,
Был ли это сон, иль всё же явь.
Я напрасно взглядом Вас искала
Сквозь людей насмешливых толпу,
Ваше имя робко повторяла,
Растворив словами тишину.

Припев:


Рецензии