он, она

Он, она, ночь, луна,
С тихим скрипом кровать,
Не уснуть до утра,
Хоть уж скоро вставать.

Двух сердец перестук
Под пружин перезвон,
Только он и она
И весь мир за окном.

Этот старый сюжет,
Что сначала времен,
Будет снова прочтен,
Будет вновь  повторен.

Он, она, день, тоска
Тихо лапой за грудь,
Надо ждать до темна,
Доползти, дотянуть.
Что бы снова вдвоем,
А весь мир за окном,
Что бы только луна
Постучала к ним в дом.   

Этот старый сюжет,
Жив с начала времен,
Будет вновь перечтен,
Будет вновь  повторен.


Рецензии