Дети ночи

1)Мы – дети ночи, забывшие солнце.
В обшарпанных стенах нашедши приют
Встречаем на крышах закат громким воплем.
Нам улицы грязь заменила уют.
Наш город пустынен, разрушены храмы,
Дома сожжены беспощадным огнём.
И тварями гадкими средь чёрной гаммы
Мы жизнь убиваем горючей водой.
Откуда ты взялся в Содома руинах
Не знает никто, но видели все,
Как светом слепящим наш мир озарило,
Когда ты пришёл, держа солнце в руке.
Никто не осмелился броситься первым,
Все зубы лишь скалили, в норах таясь.
Твой взгляд щекотал наши слабые нервы.
Все ждали, впервые расправы боясь.

Припев:
Что нам твоё солнце, ведь мы – дети ночи.
Наш мир сотворён на руинах мечты.
Нам ветер союзник, он песни уносит
О тайне, которой не ведаешь ты.
И верим мы в мрачную сказку о счастье,
В ту ложь, что диктует слепая толпа.
По первому зову готовы бросаться,
Разрушив мосты под собой до конца.

2)Ты, солнце своё подарить нам желая,
Ладонь протянул, без тревоги смотря,
Но бросилась в бой озверевшая стая,
Святое светило подмяв под себя.
И нежная кожа рвалась под зубами.
Твой крик не был слышен от рыка зверей,
И тонкими ты закрывался руками
От пика безумия ночи детей.
Я лишь из руин на расправу смотрела
И чудом ты мне показался тогда,
Ведь в миг, когда в клочья рвалось твоё тело
Ты с нежной улыбкой взглянул на меня.
И не было в взгляде твоём зла и страха,
Лишь жалость к обманутым силами зла.
Руины мои осквернённою плахой
Предстали пред мной, погубивши тебя.

Припев:
Что им твоё солнце, они – дети ночи.
Их мир сотворён на руинах мечты.
Им ветер союзник, он песни уносит
О тайне, которой не ведаешь ты.
И верят лишь в мрачную сказку о счастье,
В ту ложь, что диктует слепая толпа.
По первому зову готовы бросаться,
Разрушив мосты под собой до конца.

3)Когда разошлись все в свои крысьи норы
Я вышла на свет, чтоб взглянуть на тебя.
Ты был ещё жив и смотрел тем же взором,
Рукой окровавленной звал ты меня.
Ладонь приоткрыв, ты слепящее солнце
Дрожащей рукой приподнял над собой
И, слабо прищурившись, мне улыбнулся.
К тебе подошла я, нарушив устой.
Светило приняв из твоих рук ослабших
Я им любовалась, не видя за ним,
Как слёзы из глаз покатились уставших.
Ты мирно вздохнул и на веки застыл.
А я, озарив разгромлённую «плаху»
Стояла и солнце держала в руках.
И не было в сердце моём больше страха,
Лишь горечь о нами забытых мечтах.

Припев:
Что вам моё солнце, ведь вы – дети ночи.
Ваш мир сотворён на руинах мечты.
Вам ветер союзник, он песни уносит
О тайне, которой не ведаем мы.
Вы верите в мрачную сказку о счастье,
В ту ложь, что диктует слепая толпа.
По первому зову готовы бросаться,
Разрушив мосты под собой до конца.


Рецензии