Навсегда

1)Осторожно ступая по лезвию бритвы
Ты идёшь еле слышно в безликую даль,
Где ещё не остыли тела после битвы,
Кровь людей запятнала оружия сталь.
Где дымится кострами сожжённое поле
И средь белого пепла и серой золы
Одиноко гуляет лишь ветер на воле,
Отпевая усопших шептанием травы.

Припев:
И покрылись края платья белого кровью,
Ноги жгут раскалённые пламенем латы
Разъедают глаза слёзы горькие солью
Даже сладость победы не заменит утраты.

2)Что осталось от имени павшего в битве –
Лишь песчаная насыпь на горном утёсе,
Да сверкающий меч ему крест заменивший
И седая луна в тучах пасмурной ночи.
От бессилья упав перед ней на колени
Ты взовёшь страшным воплем в небесную крону.
И не в силах разрушить отчаянья стены
Будешь горько рыдать над могилою воина.

Припев:
И накрывши себя кружевною вуалью
В маску траура всю свою жизнь облача
Будешь призраком верным над блёклою сталью
Лишь о нём в одиночестве память влача.

Губы больше не дрогнут в счастливой улыбке,
Беззаботность в глазах сменит грусть и тоска.
У судьбы не бывает нелепей ошибки
Чем разлука людей не на миг – навсегда.


Рецензии
Печально и красиво. Великолепная готическая песня.

Игорь Орловский   04.12.2012 12:17     Заявить о нарушении