Лепестки грозы

Аромат дождя из поднебесья
Дарит эта нежная гроза,
Не поют скворцы о лете песни,
Затянулась тучей  бирюза.
Дождь гремит по светлой летней крыше,
Молния сверкает в небесах,
На минуту стало чуть потише,
Это словно неба чудеса.
Так и есть, подул не слышный ветер,
И деревья нежно шелестят,
Словно за окном осенний вечер,
И на юг уж птицы полетят.
Лес стоит колышется немного,
Зелень стала ярче от грозы,
Мокрой стала от дождя дорога,
От прекрасной ласковой слезы.
Небеса хоть тучи затянули,
Но лучи сияют будто в них,
И темно, сердца в грозе уснули,
Но ты видишь в поднебесье их.
Тихий шорох, гром и шелест леса
Так прекрасны в летней красоте,
И видна дождя в окно завеса,
Даже молния в единой чистоте.
Чуть светлее, дождик стал чуть тише,
И лишь легкий шелест лепестков,
Светлый луч сияет там на крыше,
Отражаясь в лужах этих снов.
Нежный дождь и легкий шелест грома,
Аромат в грозе и в лужах луч,
Это ты увидела из дома,
Это тайна поднебесных туч!


Рецензии
!Тайна поднебесных туч!"

необычно))))
С теплом,Д.Н.

Дарья Никульцова   20.07.2011 15:24     Заявить о нарушении
...Очень красиво!..Я сейчас далеко от России и здесь всегда жарко.А ваш стих разбдил ностальгию о весне в России!..Словно побывала там...Спасибо Вам!

Оксана Викторовна   01.05.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.