Работа, дом, опять работа...

Работа,  дом,  опять  работа…
И  так  проходит  день за  днём,
А  ведь  ждала  от  жизни  что-то,
Теперь  уже  не  помню – что.

К  чему-то всё  стремилась,  рвалась…
Каков  же  беготни  итог?
Чужую цель догнать  пыталась,
Все  время  расшибая  лоб.

Старалась  быть  на  всех  похожей,
Не выделяясь  из  толпы,
Старалась  быть  для  всех  хорошей,
Забыв , куда  зовут  мечты.

Растрачены  мечты  впустую,
Чтоб  жалким  стать  подобьем тех,
Кто  не боялся жить,  рискуя,
А  потому  имел  успех.

За  хвост  поймала я синицу,
Пусть  будет  хоть она  в руках.
А  мой  журавль, как  та  Жар-птица,
Летает где-то  в  облаках.


Рецензии