Мой милый друг

Мой милый друг, ты помнишь вечер на ДОТе, около реки?
Мы пели песни под гитару, смеялись, ели шашлыки.

И солнце ласково светило, лучи бросая в омут вод,
Где стайки маленьких рыбёшек, резвясь, водили хоровод.

Ты знаешь, вспоминая лето, я помню всё до мелочей:
И запах мха на старом доте, и солнца теплоту лучей.

Я помню, как с тобой легли мы на полог полевых цветов
И долго-долго беспричинно смеялись радостно вдвоём.

Как беззаботно было время, вся суета – ко всем чертям!
Не нужен целый мир, лишь лето, гитара, дот, и ты, и я.

Казалось, что весь мир – загадка,
Всё в лёгких призрачных тонах.
Что жизнь приятна так и сладка,
Течёт она в прекрасных снах.

Ты помнишь финский мост, который
Расположившись над рекой
Пугал прохожих темнотою,
Притягивал лишь нас с тобой.

Справляясь вёслами с теченьем,
Держась за выступы камней,
Мы пели песни, подражая
Эпохе смутных давних дней.

Наш голос звонкий отражался
И эхом гулким вдаль летя,
Навеки в камне оставался,
Нашу история храня.

Как коротка людская память,
Она бессильна передать
Моменты, на чём часто ставим
Мы за печатями печать.

Мы вспоминаем лишь детали,
Утрачивая суть вещей,
И часто то мы забываем,
Что составляет правду дней.

Цени прекрасные мгновенья,
Не вечна юность, каждый час
Ты проживай, словно последний.
И помни – жизнь дана для нас.


Рецензии
Знаете, Дина, очень лёгкое стихотворение, ненавязчивое! Особено понравилось последнее четверостишье.

Александр Тишинский   06.11.2011 18:20     Заявить о нарушении
Наверное потому что в мыслях были лёгкие и прекрасные воспоминания. Спасибо большое.

Дина Морган   06.11.2011 19:12   Заявить о нарушении