Кокетка

Что стало с тобой, кокетка, где прежний лукавый взор?
Цветастая вуалетка, в глазах и игра и укор.

Что стало с тобой, родная, куда вдруг исчезли мечты,
Что мир твой от края до края освещали лучом красоты.

В школе, помнится, ты говорила: «Поскорей бы мне взрослой стать».
Всё порхала, летала, кружила словно бабочка, не унять.

Восхищённые взгляды подружек и укоры от учителей –
Всё смешалось в ажурности кружев вуалетки цветастой твоей.

Тебя называли нимфеткой прекрасной, смешной, озорной,
Ветреною кокеткой, гоняющейся за мечтой.

Слегка окаймлённые тушью глаза – голубы и чисты,
В лёгком платье с оборкой – такой мне запомнилась ты.

О, жизнь, как жестоко порою, ты судьбы ломаешь людей,
Окатывая с головою безумием грешных страстей.

Зачем разлучаешь ты с теми, кто сердцу так дорог и мил,
Ведь горечь от странной потери порой затмевает весь мир.

О, милая, милая деточка, как жаль, что судьбу выбирая
Ты бросилась с вуалеточкой в грязные воды канала.

В разорванном лёгком платье, страшным покрыта позором
Встречала своё проклятье едва различимым стоном.

Ты шла, скрываясь дворами, сжимая в иззябшей руке
Последний довесок морали – жёлтый постыдный билет.

Найдите мне человека, кто душу рассмотрит сразу,
Кто на лицо не посмотрит, не ошибётся ни разу.

Увы, все вокруг лишь умеют бросаться на ветер словами,
Калечить судьбу человеку, смеясь над его делами.

Никто не терялся в догадках, как билась в рыданьях ночами,
Подушку сжимая от крика, не видя от слёз очами.

И каждое утро смотрела на ненавистное тело,
Что самое дорогое за деньги продать посмело.

Не в силах собой любоваться ты зеркало стулом разбила,
Осколками вены порезав свою красоту погубила.

Тебя нашли чуть живую. В крови, задыхаясь от боли
Ты что-то невнятно шептала о горькой, несчастной доле.

Потом ты лежала долго, не в силах подняться с постели –
Тебя не слушались ноги, врачи не вставать велели.

И вот, спустя долгие годы мы встретились возле канала,
Где, помнится, раньше так часто любили гулять вечерами.

Я был твоим провиденьем, твоей неразгаданной тайной,
Твоим самым лучшим другом и в то же врем проклятьем.

От всех свои чувства скрывая, меня ты всю жизнь любила,
Не зная, что с первого взгляда ты сердце моё разбила.

Сейчас же, в глаза твои мутные смотря с чуть заметной тоскою
Я понял, какие же глупые мы были когда-то с тобою.

Теперь я женат и не в силах всё бросить и кинуться в море
Страстей, безрассудства слепого, поддавшись желанью и воле.

О, милая, милая деточка, пусть больше не будет встреч,
Не будет тревожить сердце изгиб твоих нежных плеч.

Прощай навеки, родная, надень свою вуалетку
И в сердце моём останься забавной и милой кокеткой.


Рецензии
Цепляет за душу!Блеск одним словом!:)
С уважением Миша.((*.*))

Михаил Любвеобильный   12.07.2011 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дина Морган   12.07.2011 17:08   Заявить о нарушении