Померкнул свет я в полной темноте...

Померкнул свет – я в полной темноте.
Замолкли постепенно звуки лиры.
И нет уж вдохновения в душе,
Остался лишь надменный запах мирры –

Лишь суррогат, подделка для церквей,
Которою священники покой внушают.
Обманывают глупых тех людей,
Которые в поклонах лбы в кровь разбивают.

Мечта – я ей жила и к ней стремилась,
Она прекрасна, совершенна и чиста.
Была слепа, когда ж глаза открыла
Увидела лишь ложь вокруг себя.

Как это больно – прозревать порой
И слышать горький, трупный запах мира,
И ощущать, как ты летишь, подхваченный струёй
В самую гущу зловонного эфира.

Теперь уже нет смысла плыть назад,
Тебя вновь унесёт встречным порывом,
И проплывёт желаний вновь парад,
Который захлестнёт своим наплывом.


Рецензии