Рок судьбы

Небрежным почерком написано письмо.
Сплелись нелепо буквы в предложения.
Оно не радость в своих строчках принесло
И не мечты прекрасной воплощение.

Всё растворилось, рухнуло в один момент –
Все планы, цели, все надежды, грёзы.
В корявых буквах строчек чёрных лент
Всё будущее – траурные розы.

Слеза – предвестник горя и беды
Скатилась первая по щёкам впалым,
Сковала тело до немоготы
И сердце одиноким стало самым.

Всё так нелепо. Случай, иль судьба?
Что жизни сроки резко сокращает?
И вот ты у открытого гроба,
Сквозь слёзы милое лицо во мраке тает.

Все соболезнуют, но разве можно горю
Помочь словами, от которых тяжелей.
И ты, не видя ничего, плетёшься к морю
Среди недавно вспаханных полей.

Морской простор, глухая пристань. Что вдали?
Там небосклон с водой пути пересекает.
Там день и ночь покоя ищут корабли
И видят каждый день, как солнце в волнах тает.

Земля и небо спутники, и всё же
Их разделяют море, океаны.
Один лишь путь тебе сейчас поможет
И заживит мгновенно сердца раны.

И ты полна решимости: «О, жизнь,
Терзай в своих когтях сердца других людей!
Я ухожу!» И с этими словами прыгнув вниз
Тебя уносят странники морей.

Таков уж рок судьбы – два сердца молодых
Сокрыть в глубокой, вечно жаждущей пучине,
Чтоб память только в строчках сохранить
Со дня начала новой жизни и поныне.


Рецензии
Не в первый возвращаюсь.. Завораживает..Спасибо.

Фелицата Жгут   06.05.2013 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.