Затонувшие корабли

На  берегу морском сижу в полночной мгле
И думаю о судьбах затонувших кораблей –
У каждого история своя была и свой венец,
Но море уготовило для них один конец.

Что за мечты у тех людей на палубе и в трюмах?
Один теперь у них удел – лежать на дне угрюмо.
Хотели землю обогнуть, или домой спешили –
Туда им всем обрезан путь, вот так за них решили.

Пучина – чёрная дыра, не забирает души,
А в ней хранятся лишь тела погибших, утонувших.
И где б ты ни был на Земле – на море, иль на суше –
Легенды старых кораблей людей волнуют души.

Бывает в шторм, или в туман видны лишь силуэты
Давно погибших кораблей, причала ищущих по свету.
Печальный вид разбитых мачт, и парус весь изорван в клочья,
И хоть сейчас невзрачен вид, но был красив он, точно.

Но вот поднялся ветерок, развеял он туманы,
И чайки лишь  кричат, кружа над белыми волнами.
Зачем подняли этот шум и что сказать хотите?
О судьбах павших моряков поведать вы хотите?

Увы, ваш плач не ясен нам – печальный и тревожный.
И он живым сбивает путь, как зов тревоги ложный.
Чего кричите вы теперь, ведь мёртвым не помочь.
К живым у них закрыта дверь. На дне всегда лишь ночь.


Рецензии
Атмосферно, грустно, жутковато. Очень понравилось!

Ноксарион   12.04.2013 00:43     Заявить о нарушении