Последний листик сентября

Смотрю в окно  на небеса –
Там тучи плачут одиноко,
Шумит пожухлая трава,
А ливень бьёт её жестоко.

Последний листик сентября,
За ветку трепетно схватившись,
Пощады просит у дождя:
Ему б прожить хоть полчаса
И оторваться, покорившись.

Жесток и беспощаден дождь,
Он холоден и бессердечен
И некому листку помочь,
А век его, увы, не вечен.

Уж нету силы у листка,
Держаться более не может,
Вдруг чья-то тёплая рука
Секунды жизни прервала
И век его на миг короче.

Но нет, не умер тот листок,
Ему вторая жизнь дана –
Он мягкой, бережной рукой
В букет поставлен у окна.

И листья-братья за окном
Лежат, затоптанные в лужах.
А он счастливый, что живой,
Что всё ещё кому-то нужен.

И видел он как за окном
Ложится чистый первый снег.
Позволил зиму простоять
Ему тот добрый человек.


Рецензии