Романс

               
 Играл на скрипке поздно ночью неизвестный музыкант.
Куда-то вдаль и  темноту летели звуки.
Он подошел, слегка смущаясь, поправляя аксельбант
И нежно к ней протягивая руки.
Мерцали звезды в тишине, на землю лился лунный свет.
Она сидела, у камина томно греясь.
Он ей сказал: «Я Вас прошу, не говорите слово «нет»
Услышать – «Да» почти что не надеясь.

 А за окном цвела сирень, ее пьянящий аромат
Кружился в воздухе под звуки старой скрипки.
Он ждал ответ ее, не убирая взгляд
И понимая как надежды зыбки.
Он напряженно ждал ее слова в ответ,
Ее руки коснуться так и не осмелясь.
Он про себя шептал: «Не говорите слово  нет»
Услышать – «Да» почти что не надеясь.

 Играла скрипка за окном, на небе падала звезда,
Ее ресницы трепетно дрожали
Когда она почти  неслышно прошептала ему: «Да»
И в унисон сердца их застучали.
Ах, это все любовь, ну, в чем ее секрет?
А может быть, все это только показалось.
Когда она шептала: «Да» ему в ответ
О чем ему лишь в сладких снах мечталось.


Рецензии