Дождевидный танец лета

Разбил коленку понедельник
Остановкой муравейника
Автобусного в утренней мгле...

Смешался слов калейдоскоп
В пейзаже мутном городском,
Прохожий ливень улыбнулся теплей:

Удивился, как людна
И прозрачна тишина...

Я выхожу на судьбокрёстке,
За спиной бледнеют хлёсткие
Напутствия губастых дверей.

Ослепший дождь-путеводитель
На стекле оставил бдительность
И прыгает по лужам быстрей...

Брызги времени летят,
Завораживая взгляд...

июль, 2011 год


Рецензии