***
Тишину разорвав,
Вдруг рождается крик человечий
В анфиладе палат,
Где страданием воздух отмечен-
Результатом Любви
И её бесконечным предместьем-
Куда дверь отворив,
Ты войдёшь не одна. Только вместе.
Завернись в пелену
Послеродовых сладких раздумий,
Осторожно к окну
Подойди. Ожидающим людям,
Что застыли внизу, покажись
Всей своею фигурой.
Здравствуй, новая жизнь,
И пусть пахнет противно микстурой,
Материнский инстинкт
Распрямляет усталые плечи.
Улыбнись и прости
Мне поток этой сбивчивой речи.
Свидетельство о публикации №111071205026