Образы

Презирая себя, недостойную,
Я смеюсь или плачу - едино,
Принимаю удары спокойно я.
Заслужила. Хоть даже и в спину.

Все разъедемся, всё перемелется.
Только память всё так же болит.
Легче было б простое "не клеится".
Обыватель. Никто. Паразит.

Умереть на коленях, выпрашивать,
Чтобы только хранить и беречь.
Чтобы больше не знать и не спрашивать
В череде своих путаных встреч.

Зарекайся, шути ещё, глупая,
Только чтобы не верить в исход,
Твоё имя с чужими не путая,
За восходом считая восход.

Зарекайся, шути, только поздно всё.
Мой черёд на колени и в грязь.
И по морде, и в спину, по гордости.
Вымещай на мне боль свою всласть.


Рецензии