Грот



(Анонс цикла «20 лет на левом фланге»)

Пусть, даже - всего 10 человек опусы эти читает, (причём, половина из них, меня за них проклинает), -  это для меня означает, что - не зря я ночами не сплю, их кропая, - для Вас, сочиняя…


Здесь диких чаек давно распугали - с дельтапланами, аэропланы, стаи кефали – мото
бананы и катамараны, и - лишь, на морском дне, можно ещё побыть с ними наедине, в
тишине (настолько долго, - насколько хватит Вам воздуху в прокуренных лёгких…)

На дне - много лучше, чем на суше, - почти что, как в сказке, при луне, в темноте
ощущенья - не те, а при солнце, – буйные краски, разноцветные рыбы-водоросли-
камни-медузы, и где то вверху купающиеся в моче-шуме и толчее, счастливые
отдыхающие с белым пузом…

Море устало лижет-ласкает скалы, которые во вчерашнем шторме  било и грызло,
за долгое южное лето немилосердное солнце, - всё живое, на них повыжгло…
Прохладная мгла манит глубиной, - там, в гротах подводных, холод и тьма, луч
солнца сквозь толщу воды, в эту даль не проникает, случайно проникший сюда
ныряльщик, - от страха ли, - холода ль, - долго потом икает…

Морские течения тащат в расщелины-льдом обжигают, длинные ветви травы, - за
ласты и трубку хватают, рыбам цветным-нахальным, - ты интересен, тычутся в уши-
- маску и рот, но воздуха надолго не хватает, да и - неприютен и тесен дом их, - грот…
Не прельщает обилие крупных крабов, даже, - скорее отсюда – наверх, - и – вот! –
На галечном, Голубой бухты, пляже, - вижу: мне кто-то руками машет, давно  уж, -
волнуется, ждёт…


Рецензии