Что это было?

Что это было? В который раз
я озадачена сим вопросом.
Несколько самых обычных фраз,
сердце пронзившие молниеносно.

Что это было?
Какой там флирт...
на расстоянии тыщ километров?
Всеразносящий вулкана взрыв
душу спалил и засыпал пеплом.

Что это было? Каких стихий
неосторожно и так прогневать,
что не читавший пишет стихи,
и не ходивший достал до неба.

Что это было? И где оно
неуправляемо и всесильно?
Только глотнуть... испить не дано...
и помнить все до плиты могильной.

24.05.2010


Рецензии