Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет!
Православная газета "Благовестъ":
Всем «разоблачителям Православия», любящим в свободное время поразмахивать «страшным компроматом» против Церкви, что она, мол, является религией меланхоличных «миролюбов», хочется напомнить чеканную формулу Святителя Филарета (Дроздова), Митрополита Московского: «Лично своего врага - люби, врага Отечества - сокрушай, врага Божия - гнушайся»! А подставлять другую щеку - да, нужно, но только своему личному врагу, рукой которого Сам Господь врачует твои личные, нераскаянные грехи. Но если перед тобой враг Отечества - тут уже иной сказ… И не только посредством умного или сердечного молитвенного делания, но и «конкретно» - кулаком. Или высокоточной ракетой с разделяющимися боеголовками - это уже не принципиально. Ведь если вспомнить, что Русская Церковь - это Храм, а Православное государство - ограда этого Храма, то как может Церковь, благословляющая всеми средствами защищать веру Православную, при этом не благословлять на защиту своей Ограды - храмовой территории, государства Православного? Она и благословляет…
«Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет!»
Русь православною была,
И будет до скончанья века!
Россия ж – отчая страна,
Хранимая Руси Заветом!
Порой нас жизнь бросает лихо,
Порой врагам мы смотрим в рот,
Порой сидим, крапаем тихо,
Порой совсем наоборот.
Но, что нас всех объединяет?
Любовь к Отчизне и Руси!
Пусть прочих это и стращает,
Мне ближе Русский, гой-еси!
Свидетельство о публикации №111071200476
С уважением
Михаил
Панкратов Михаил 02.09.2011 21:41 Заявить о нарушении
На том стоим по мере сил!
Взаимно с уважением,
Александр Благовест 03.09.2011 00:41 Заявить о нарушении