Буреет
в зелёном наряде пока.
Не фигушки кажут нам, дули –
по небу плывут облака.
И хмурится снова пространство,
опять собирается дождь
пролить в изумруде убранство,
на листья, обрушивши дрожь.
Но мы улыбаемся. Лето
в разгаре – пошли огурцы,
малина созрела, хоть нету
в пространстве июльской жары.
Нас радуют грядки укропа,
и красный звенит помидор.
Натоптаны новые тропы,
а всё остальное лишь вздор.
Хандря невесёлая вскоре
пройдёт, мы уверены в том.
Улыбкой засветятся взоры,
и праздник пожалует в дом
в твой день, дорогая, рожденья
накроем обилием стол.
Капуста в салате цветная.
Разжёг аппетит разносол.
Тебя поздравляем мы хором,
желаем торжественно мы
не хмуриться ласковым взором,
ещё далеко до зимы.
До осени близко, похоже.
Мы просим её: "Не спеши!"
Банальность сказал я, ну, что же? –
Она же идёт от Души.
Свидетельство о публикации №111071204567