Смысл жизни
Как счастье мне найти суметь?
Чтоб половинку отыскать,
Прожить и вместе умереть?
Ведь мы рождаемся страдать,
Любить, грешить, дерзать, творить,
Как смысл жизни разгадать,
Чтоб жизнь свою нам не сгубить?
Мечта, любовь и увлеченье
Даны нам в жизни для познанья.
Как хорошо, что есть стремленье -
Фундамент жизни, основанье.
А если нет любви, влеченья,
Все это вдруг ты потерял.
Пропали в жизни те стремленья,
В которых смысл ее искал.
Привычка жить и наслаждаться
Осталась, как бы не крутил.
И нужно чем-нибудь заняться,
Но нет желания и сил.
И чтобы как-нибудь забыться,
И время с кем-то проводить,
В компьютер, может, мне влюбиться,
И днём, и ночью вместе быть.
А может, просто взять напиться?
Все знают: истина в вине.
И пьяному повеселиться…
Но только это не по мне.
Могу природой любоваться.
Конечно, смысл в этом есть.
Рыбачить, загорать, купаться,
Грибы искать - всего не счесть.
Театр - тоже увлеченье.
Читать, смотреть, играть, вязать -
Во всём мы ищем наслажденье.
Что я могу ещё сказать?
Скажу ещё, что в Мире грешном
Мы жизнь свою должны прожить.
Не дай Бог - в горе безутешном,
А в счастье, в радости нам быть.
Свидетельство о публикации №111071204501
Есть созвучные стихи про жизнь-http://www.stihi.ru/2013/11/19/3432
http://www.stihi.ru/2013/11/19/3439-цель земной жизни
Елена Светова 24.12.2013 15:34 Заявить о нарушении
Виталий Шведов 25.12.2013 23:02 Заявить о нарушении