Герои павшие...

Герои павшие,простите,
Что время не на нас сошлось;
Что в вихре яростных событий
Не нам,а вам полечь пришлось!
За то,чтоб жили мы сегодня
В то отдаленное вчера,
Вас коммисар в атаку поднял,
Предсмертно прошептав:-"Ура!"
И поднялись вы под Смоленском,
Под Тулой,Киевом и Н-ском,
Где каждый знал,что стать
Последним мог тот самый,
Бесконечный бой,и каждый знал-
Нужна Победа для всех для нас-
Любой Ценой!Но не команда,
Не приказ вели тогда в атаку вас...
Стоны замученных,пепел сожженных,
Слово последнее приговоренных;
Наш Сталинград,и наш Смоленск...
Отбиты и Тула,и Киев,и Н-ск!
Плечо к плечу,победным шагом,
И наше знамя над Рейхстагом.
Но сколько братьев,сыновей,мужей
Лежать остались,обняв ту землю,
За котрую сражались!
И их имен не счесть...
Нет,не остались вы там,на полях.
С нами вы в лучших наших делах;
Вы-мирное небо над головой,
Вы-спутник,кружащий над нашей Землей.
Ничто не забыто,никто не забыт,
Память народа ваш подвиг хранит.
Над мрамором вечное пламя горит-
Солдатская каска,как символ лежит.
Каплями крови гвоздик алых ряд,
И вас не забывшие молча стоят!
Да,пусть ваш жребий был суров:
Не надо слез,не надо слов.
И права нет у нас забыть,
Чьей жизнью мы остались жить;
Она пришла-пришла Победа!
Сквозь слезы,кровь,огонь концлагерей и дым...
И мы Великую Победу на растерзанье не дадим!


Рецензии
Алла(Алевтина) Алпатова умерла в первый день великого поста 18 марта 2013 г. Спи спокойно,маленькая девочка той страшной Великой Отечественной войны-любим,помним,храним память о тебе!Стихи твои опублекуем в сборник обязательно.

Марина Коптева-Чернобай   25.03.2013 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.