Я грущу по советской эпохе,
Хоть немного я там побыла,
Я грущу по прошедшей эпохе,
Хоть она и была тяжела.
Я грущу по доверчивым лицам,
Я грущу и по серым домам,
Я грущу по обоим столицам,
Потому что они без реклам.
Я грущу по строжайшим запретам,
А сейчас атмосферы нет той,
Я грущу по старинным газетам,
Всё в которых покрыто мечтой.
Не печатают слухов, скандалов,
Самолёты не падают вниз,
Люди все в том плену идеалов,
Из которого вырвались ввысь.
Я грущу по ушедшей романтике,
По спокойным размеренным дням,
А теперь мы большие начальники,
И всё больше спешим по делам.
Я грущу по эпохе советской,
Потому что её не вернуть,
Там ведь не было жизни светской,
И с пути невозможно свернуть.
6.08.09 год.
Свидетельство о публикации №111071204405