Девушка и слухи

Про неё говорят: «Да она
Просто очень смешная чудачка:
Ведь не пьет совершенно вина,
Не прельстит её «Винстона» пачка».
Про неё наплетут: «Вся в делах
И в учебной, конечно, работе.
«Закопается» вечно в томах,
Ведь другой пока нету заботы».
А другие твердят: «Да вы что?
Не «ботанила» с роду нисколько.
Всё всегда ей дается легко,
Пожинает плоды она только».
Третьи молвят: « Зачем вы о ней
Так судачите? Это неверно.
Стоп! Умнее, честнее, добрей
В целом мире не сыщещь, наверно.
Кто – то скажет: «Красива она,
Только слишком добра и наивна».
Остальные – напротив: «Дурна,
Тем берет только, что позитивна».
А она всё по жизни идет,
Улыбаясь и двигаясь к цели
И, конечно, в расчет не берет,
Что сказать про неё там успели.
Да, умна и успешна она,
Ну, быть может, не супер – прекрасна,
И развязна она, и скромна.
Просто девушке стоит быть разной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.