Случай в метро

Окончен штурм дверей вагона,
Все быстро заняли места...
Последним он шагнул с перрона
И,опершись на палку, встал!
Стараясь скрыть,что на протезе,
Что раны старые болят,
Как режут вдруг сильнее бритвы
Разрывы давние гранат.
Стоит с седою головою,
А перед ним уснувший ряд
Не знавших пороха и боя
Здоровых молодых ребят.
Вот здоровяк,открыта книжка,
Где на обложке во весь рост
Идет на танк, совсем мальчишка,
С гранатой поднятой матрос!
Уснувший,ты глаза открой!
Сейчас, быть может, пред тобой
Стоит живой и настоящий
Той самой повести герой...
Сквозь дым,огонь,шальные пули
Он шел судьбой своей храним;
И,как в почетном карауле,
Стоять должны мы перед ним!


Рецензии
какие правильные строки. спасибо Вам за них. понравилось

Екатерина Зброжек   12.07.2011 15:16     Заявить о нарушении