УЖЕ НЕ ТОТ

Бывает грустно и обидно,
нет, я не плачу, а смеюсь,
что перспектив уже не видно, –
я факту этому дивлюсь. –

Что жизнь моя промчалась мигом –
по Свету, в небе пронеслась.
Пределы истины постигнув,
я над собой утратил власть.

Слоняюсь в безнадёге летом,
сижу в неведеньи зимой,
встаю в беспечности до света –
творится грустное со мной.

Меня всё раздражает днями,
бессонница в ночи гнетёт.
Встречаюсь словно бы с тенями.
Я чувствую – уже не тот.


Рецензии