Ирка замужем уже

                (88г.)
    Am
Но Ирка замужем уже 
                Dm
Четыре года.
                Am
Бередит раною в душе
   E          Am
Моя свобода.

Все эти годы напролет
Я ждал ответа
И верил, что растопит лёд
Душа поэта.

Четыре года я не смел
Искать другую.
И вот теперь переболел
И не тоскую.

Я в знаменатель ставлю ноль
Своим порывам.
Ушла любовь – осталась боль.
Пусть плачут ивы!

Что шелестели под луной
Слова любимой…
Она сейчас чужой женой
Проходит мимо.

Она теперь впадает в раж
С приличным мужем:
Уют, машина и гараж –
Я ей не нужен.

Не стоят ровно ничего
Мои инстинкты.
Любовь ушла. Так отчего
На сердце льдинки?

Ведь Ирка замужем уже
Четыре года.
Бередит раною в душе
Моя свобода.


Рецензии