Возвращение 14. 05. 1992

Сотканы весною
Милые глаза.
Я тебя не скрою,
Озерцо-слеза.
Долгая разлука
Умерла в ночи.
Сладостная мука,
Смейся, плач, кричи!
Улыбнись, голубка
Нежная моя.
Все печали – шутка.
Нынче ты и я
Вместе как и прежде;
Вместе как всегда.
Бью челом Надежде,
Что меня ждала.
Я устал с дороги,
Выбился из сил.
Ты омоешь ноги –
Я их в кровь разбил.
Не нажил богатства
И сума пуста.
В ней бывали «яства»:
Хлеб, соль и вода.
Обошел полмира –
Счастия искал.
Позабыта лира –
Музу потерял.
Сам за все в ответе.
Знал ведь, Бог ты мой:
Счастья нет на свете,
Если не с тобой.
Я хотел вернуться
В славе, на коне,
На закате солнца
Или при луне.
В дорогой одежде,
В дорогих камнях…
Ты прости невежде
Глупых мыслей прах.
Нет любви дороже.
Жалкий я слепец!
Но теперь, о Боже,
Я почти мудрец.


Рецензии