Как мало...

Как мало слов красивых существует,
Хотя и тех, наверное, вовек не сосчитать.
Как мало о чувствах поэт повествует,
Но все же не в силах молчать.

Как много глупостей мы временами говорим,
Как много делаем стремительных поступков,
Как мало счастья дарим мы другим,
Как часто не идем мы на уступки…

Какие горы мы еще не покорили?
Какого слова не сумели мы понять?
Как много лишнего порою говорили,
Когда были обязаны молчать…

Каких глубин еще мы не познали?
Мы не познали океан любви!..
И как бы много мы еще узнали,
Если б отбросили сомнения свои…
                (Дата написания 7 января 2009)


Рецензии