Когда?

Какие летом будут вечера?..
Идешь по городу и думаешь о ком-то,
И что с того, что плакала вчера?..
Сегодня снова повторится что-то.

И мысли разные одна другую все толкают,
А Солнце уж садится над рекой,
Над головою больше птицы не летают,
И небо скоро встретится с Луной.

Глядишь, и вечер шумный догорает,
А все идешь неведомо куда,
И потихоньку город бурный засыпает,
Но все идешь, тоскуешь, что одна…

А может, он сейчас не спит, сидит в печали,
Грустит, что не хотел тебя понять…
Ах, если бы о нем  хоть что-то знала…
Возможно, не пришлось бы тосковать…

Но он молчит, он ничего не скажет,
А может, он не знает, что сказать?..
Кто и когда Ваш узелок развяжет?..
Как жаль, что этого нельзя узнать…
                (Дата написания 6 января 2009)


Рецензии