Перестроечная

   Am
Москва не сразу строилась,

Не скоро перестроится,
      A7                Dm
И доллар не братается с рублем.
       G                C
Прет на рубли инфляция,
        Am                Dm
Чернобыль — радиация.
           E                Am
Нальем и как-нибудь переживем.
                Dm                G
Ты постой-ка, перестройка,
                C               Am
Ты постой-ка погоди.
                Dm                E
Наливай, браток, по стопке,
                Am
Пей до дна, не подводи.
Сплошное невезение:
Кавказ — землетрясение,
Прибалтика нам сделала рукой,
Взъерошилась Молдавия,
Опять вина не дали нам,
А выпить надо бы за упокой.
Ты постой-ка, перестройка,
Ты постой-ка погоди.
Наливай, браток, по стопке,
Что-то будет впереди?
Надеялись на выборы,
И пропасти не выбрацца:
На съезде учат кнопки нажимать.
Не издают законники,
А учат электронику,
Правительство! Едри ты вашу мать!
Ты постой-ка, перестройка,
Ты постой-ка погоди.
Наливай, браток, по стопке,
Пей до дна, не подводи.
А в магазинах — пусто там,
Рассыпался в инструкциях
Убогий русский похеренный быт.
И завтра беспросветное,
Кровавое не светлое
И каждый скажет: «Быть или не быть!»
Ты постой-ка, перестройка,
Ты постой-ка погоди.
Все строители — опойки,
Что же будет впереди?
                Dm                G
Перестройка, перестань-ка,
                C                Am
Дорогая, задний ход!
                Dm
Загорается на старте
                G              C
«Боевой восемнадцатый год…»
              Dm
Как всегда очень скоры
                G              C
На расправу да сборы,
                E
А народу сплошной эшафот.


Рецензии