Я благодарен горькому столетью... 24. 02. 1992

Я благодарен  горькому столетью
За то, что, несмотря на боль и кровь,
Ведут к непостижимому бессмертью
Надежда и, конечно же, Любовь.

Над куполами вожделенных храмов,
Над верою, униженной хулой,
Над суетой бетона и вокзалов,
Мой ангел, будь всегда, молю со мной!

Как жалит бесконечная Разлука!
Как опостыла суета сует,
И, по - большому, глупая наука,
И нищеты знакомый силуэт.

Я все отдам за детскую улыбку,
За изумруды теплых нежных глаз.
Твоей души пленительную скрипку
Готов я слушать сотни тысяч раз.

Прости за все. Пойми, что мы не вечны,
Что каждый день – шаг к бездне роковой.
Но будут дни по – юному беспечны!
Ты знаешь: мы обвенчаны Судьбой.


Рецензии