Вокзал 1991

Иду по пеплу чужих сигарет,
Ладонь обжигает купейный билет.
Прощай навсегда. Ухожу, уходя.
Для полного счастья не хватает дождя.
Помнить не надо, если хочешь забыть.
Память жестока - без нее легче жить.
Ты права! Тебе нужен другой:
Добрый, внимательный и под рукой.
Письма твои так забавно горят.
В небо искры салютом летят,
И слова стали комом в груди:
С пеплом сигарет – пепел любви».
Поезд стоит три минуты всего.
Ты пришла, но прости для чего?
Я все понял. Потому ухожу.
«Ты же знаешь, что тебя я люблю»!
Поезд стоит три минуты всего.
Теперь, увы, не вернуть ничего.
Сердце сгорело и я не могу
Сказать, как прежде, слово «люблю»!
Прости, прощай и будь счастлива с ним.
Не надо слез. Слезы – это грим…
Иду по пеплу чужих сигарет,
Ладонь обжигает купейный билет.


Рецензии